FC2カウンター&オンラインカウンター

↓現在の閲覧者数↓

ブログ更新カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

プロフィール


名前…成瀬 幸宏【本名ではありません】
年齢/性別/血液型…29/男/O型
趣味…ドライブ、温泉、PC、ゲーム
住処…岡山県南部
白壁の街から少し離れた閑静な住宅地

マイペースで少し自分勝手な所がありますが
楽しく付き合っていければと思っています。
どうぞ、よろしくお願いします!

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

携帯HPアクセス用QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

なかのひと.jp

忍者tools

滞在時間測定
記事別アクセス解析

サイトストック

サイト売買のサイトストック

緑のgoo検索

毎日の検索で環境貢献
このパーツから
Powered by

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.--    [ Myカテゴリ:スポンサー広告 ]

2009/02/13 - 健康診断通知書が届きました

先日、会社での健康診断で血液検査の結果が出ました。
簡単に言うと、判定はオールA。まったくもって健康体のようです^^;;

今回の採血は空腹時(食事後10時間以上経過)にやったせいか、前回と違いますねぇ…
ちなみに前回までは朝食をとっていたので、採血まで1.5~2時間しか経ってませんでした。

てことで、ざっと結果をみていきましょう。。。
検査項目今回前回前々回説明(男性標準値)
血色素量15.8g/dl14.1g/dl14.9g/dl赤血球に含まれる赤い色素で鉄分を含む
(13.1~18.0)
赤血球数503万/μl459万/μl484万/μl身体の臓器に酸素を運ぶ(410~550)
AST(GOT)25IU/l19IU/l19IU/l肝臓・心臓・骨格筋などに多く含まれる酵素
(30以下)
ALT(GPT)10IU/l6IU/l8IU/l
γ-GTP16IU/l15IU/l15IU/l飲酒による肝臓への影響がわかる(16~50)
LDL-C106mg/dl--悪玉コレステロール(60~140)
HDL-C70mg/dl43mg/dl51mg/dl善玉コレステロール(40~120)
中性脂肪38mg/dl54mg/dl48mg/dl皮下脂肪の主成分(30~150)
血糖78mg/dl81mg/dl76mg/dl血液中のブドウ糖濃度(100未満)

…いかがでしょう?だいたい標準値には収まってますね。
これがタバコを吸ったりお酒を飲んだりすると、色々と変動していくんですよね。
なんだかんだで夜更かしばかりしてるので、少しくらい悪いの出るかなーと思うんですが^^;;
まぁ、血液検査の結果は「異常なし」ということで。。。

この記事書くとき「テーブル」タグを忘れて昔よくお世話になった「htmlタグ辞典」を引っ張り出したのは内緒です。
トラックバック(0)   コメント(0)   2009.02.13    [ Myカテゴリ:本日の戯言 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

Template Designed By
ぐらいんだぁ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。